16.05.2018 - 13.06.2018

Fachgebiet: UniReha

Pilates & Pilates für den Rücken

Pilates ist eine ganzheitliche Trainingsform, bei der der Körper – unter besonderem Einbezug der Atmung – gekräftigt und gedehnt wird. Muskuläre Dysbalancen werden korrigiert, Bauch, Rücken und Gesäß gestärkt. Es werden die Pilates Prinzipien und grundlegende Übungen erarbeitet.

Pilates für den Rücken ist ein ideales Einsteigerprogramm für Personen mit Rückenschmerzen. Mithilfe der Pilatesmethode wird die Rückenmuskulatur gekräftigt, die Körperhaltung stabilisiert und die Gelenkbeweglichkeit gesteigert. Vor allem das Training der Tiefenmuskulatur bewirkt eine wohltuende Linderung von Rückenproblemen und muskulären Dysbalancen. Das ganzheitliche Training hilft, falsche Bewegungsabläufe zu korrigieren und gestärkt den Alltag zu bewältigen.

Die Kurse finden statt in der Klinik und Poliklinik für Orthopädie und Unfallchirurgie.

Kurs Nr. 21 (für den Rücken) mittwochs 17:15 - 18:15 Uhr
Kurs Nr. 22 (Einsteiger) mittwochs 18:15 - 19:15 Uhr